Сети связи

Структурированная кабельная система (СКС) объединяет различные коммуникационные сети здания или группы зданий в единое пространство (компьютерные, вычислительные, телефонные, сети кабельного телевидения и т.д.). СКС является основополагающим звеном в обеспечении надежного функционирования всей инженерной и ИТ-инфраструктуры объекта. Внедрение СКС позволяет существенно сократить расходы на содержание и эксплуатацию инженерных систем, использовать единую архитектуру для передачи данных, голоса, видеосигнала. Набор элементов СКС стандартизован, что позволяет изменять конфигурацию минимальным количеством персонала в минимальное время.

СКС представляет собой иерархическую кабельную систему, которая состоит из структурных подсистем. СКС включает медные и оптические кабели, кросс-панели, соединительные шнуры, кабельные разъемы, модульные гнезда, информационные розетки, а также вспомогательное оборудование (кабельнесущие конструкции, монтажные конструктивы и прочее).

 

Локальная вычислительная сеть (ЛВС) – совокупность устройств, предназначенных для обработки, хранения и передачи данных, объединенных логическими и физическими связями, и покрывающих один или несколько объектов (зданий). Правильно спроектированная и построенная ЛВС служит фундаментом для построения всех сервисных, инженерных и вычислительных систем объекта.

При строительстве ЛВС главной задачей является правильный подбор всех компонентов и проработка архитектуры решения. Построенная по этим принципам ЛВС позволит сократить затраты на обслуживание и развертывание сети, увеличить производительность и обеспечить внедрение современных сервисов и технологий.

Специалисты компании «Базовые технологии» имеют большой опыт в проектировании и внедрении ЛВС на объектах любой сложности. Инженеры обладают всеми требуемыми сертификатами от производителей. Также есть собственная лаборатория, где проводится тестирование оборудования и новейших технологий. Используется оборудование Cisco, Juniper Networks, Avaya, HP, Huawei и др.

 

Беспроводная локальная вычислительная сеть (БЛВС) – это технология, позволяющая создавать вычислительные сети, полностью соответствующие стандартам для обычных проводных сетей Ethernet, без использования кабельной проводки. В качестве носителя информации в таких сетях выступают радиоволны СВЧ-диапазона.

Наибольшее применение для построения БЛВС сейчас находят Wi-Fi сети (IEEE 802.11). Стандартом предусмотрена передача данных в диапазонах частот 2.4 и 5 ГГц. При проектировании таких сетей внимание уделяется не только радиопокрытию, но и обеспечению надежной работы сети в городских условиях с присутствием большого количества помех и паразитных сигналов. Особо рассматриваются вопросы обеспечения безопасности БЛВС.

Преимуществом БЛВС является:

  • быстрое и простое построение офисной локальной сети
  • отсутствие проводов, минимум строительно-монтажных работ
  • высокая мобильность рабочего места
  • предоставление гостевого доступа

При проектировании и развертывании беспроводных сетей важен системный подход, требуется высокая экспертиза и специальные радиоисследования объектов. Компания «Базовые технологии» обладает опытными специалистами и всем необходимым оборудованием для развертывания БЛВС. Для построения БЛВС используется самое надежное и передовое оборудование таких производителей как Cisco, Juniper Networks, Aruba Networks, Ubiquiti Networks и др.

 

Корпоративная сеть передачи данных (КСПД) – это инфраструктура, обеспечивающая передачу информации между различными приложениями, используемыми в системе компании. Корпоративная сеть, как правило, является территориально распределенной, т.е. объединяющей здания, подразделения и другие объекты, находящиеся на значительном удалении друг от друга. При построении корпоративной сети передачи данных на базе архитектурного подхода основное внимание уделяется нескольким критически важным аспектам:

  • стандартизованная архитектура, протестированная и поддерживаемая ведущими производителями − позволяет сократить расходы и ускорить внедрение инновационных технологических решений
  • гибкая архитектура, позволяющая получить максимальную отдачу от капиталовложений и обеспечить адаптацию и масштабирование телекоммуникационной инфраструктуры без значительных инвестиций при изменении бизнес-функций
  • возможность обеспечения скоростного доступа к проводной и беспроводной сети с соблюдением требуемых технических характеристик для передачи данных и голоса, поддержки удаленных работников, а также гостей, подключающихся по беспроводной сети
  • высокая доступность корпоративных информационных ресурсов
  • максимальная защищенность передаваемых данных

 

Видеоконференцсвязь и мультимедийные залы (ВКС) – решения, обладающие функциональностью систем высокого класса и доступностью простого телефона, существенно раздвигают возможности бизнес-коммуникаций. Использование данных систем не требует сложного, дорогостоящего оборудования и специальной подготовки. ВКС позволяет добавить к средствам передачи данных и голоса технологию обмена визуальной информацией. Мультимедийные залы – это необходимый инструмент для проведения конференций и видеоконференций, семинаров, симпозиумов, организации обучения. Подобные системы позволяют организовывать встречи высокого уровня с большим количеством участников.

Компания «Базовые технологии» выполняет работы по проектированию, оснащению, монтажу и последующему техническому обслуживанию самых разных объектов: диспетчерских, конференц-залов и учебных классов.

 

Унифицированные коммуникации (УК) – это технология, представляющая собой интеграцию услуг реального времени, таких как: IP-телефония, мгновенные сообщения (чат), информация о присутствии (presence), аудио- и видеоконференция, совместная работа над документами, управление вызовами и распознаванием речи с унифицированными почтовыми системами (голосовая почта, электронная почта, SMS и факс).

Архитектурой для внедрения сервиса унифицированных коммуникаций является IP-телефония, объединяющая инфраструктура (голосовая, видео, веб и пр.), обеспечивающая речевой канал защитой, масштабируемостью, надежностью, управляемостью и возможностью обслуживания.

Ключевыми преимуществами от внедрения УК являются:

  • повышение степени удовлетворенности клиентов
  • повышение эффективности бизнес-процессов
  • повышение мобильности и производительности труда сотрудников
  • снижение расходов на коммуникации и управление
  • гибкость построения архитектуры УК

Специалисты компании «Базовые технологии» имеют большой опыт в проектировании и внедрении корпоративных систем телефонной связи с функциями УК на базе оборудования ведущих мировых производителей: Avaya, Cisco, Unify. 

ООО «Базовые технологии»
119634, г. Москва, ул. Скульптора Мухиной, д.7,
Тел. +7 495 974-79-91, info@basictech.ru