Безопасность объектов

Комплексные системы безопасности представляют собой объединенные на основе единого программно-аппаратного комплекса технические средства охраны и обеспечения безопасности объекта:

  • систему охранно-тревожной сигнализации (включая охрану периметра)
  • систему контроля и управления доступом
  • систему охранного теленаблюдения
  • технические средства по обеспечению пожарной безопасности
  • систему сбора, обработки и отображения информации

Современная система безопасности должна отвечать уровню угроз сегодняшнего дня и «уметь» решать различные задачи в рамках заданного единого алгоритма действий (контроль перемещения людей, транспортных средств, материальных средств, учет рабочего времени, контроль и мониторинг территории объекта, своевременное выявление несанкционированных действий как сотрудников предприятия, так и посторонних лиц). Поэтому нередко комплексная система обеспечения безопасности интегрируется с другими системами объекта – системами связи, жизнеобеспечения (электропитание, кондиционирование, отопление) и др.

Компания «Базовые технологии» заключила партнерские соглашения с ведущими производителями профильного оборудования (Apollo, ITV, Panasonic, Bosch, Pelco, Axis, Siemens, TSS, Болид).

В состав технических средств обеспечения пожарной безопасности входят:

  • системы пожарной сигнализации
  • системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре
  • системы пожаротушения

Системы пожарной сигнализации представляют собой сложный комплекс технических средств, служащих для своевременного обнаружения возгорания в охраняемой зоне. При построении системы пожарной безопасности, в зависимости от требований, предъявляемых к объекту, компания «Базовые технологии» использует как передовые, отказоустойчивые системы с полным аппаратным резервированием и кольцевыми адресными шлейфами (Schrack, ESMI), так и классические, на основе оборудования производства НВП Болид.

Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) людей при пожаре предназначена для своевременного сообщения информации о возникновении пожара, необходимости эвакуироваться, путях и очередности эвакуации. Оповещение людей о пожаре, управление эвакуацией людей и обеспечение их безопасной эвакуации при пожаре в зданиях и сооружениях осуществляются одним или несколькими способами (подача световых, звуковых сигналов, размещение и освещение знаков пожарной безопасности, дистанционного открывания дверей и т.д.).

В зависимости от способа оповещения, деления здания на зоны оповещения и других характеристик СОУЭ подразделяется на 5 типов. Выбор типа СОУЭ осуществляется в зависимости от функционального назначения здания (сооружения), вместимости, числа посетителей, площади пожарного отсека, этажности, категории здания по взрывопожарной и пожарной опасности. При построении СОУЭ компания «Базовые технологии» использует решения производителей Inter-M и НВП Болид.

ООО «Базовые технологии»
119634, г. Москва, ул. Скульптора Мухиной, д.7,
Тел. +7 495 974-79-91, info@basictech.ru